Замначальника МРО ИФНС РФ по РТ грозит 5 лет колонии

По уголовному делу в отношении чиновника, обвиняемого в получении взятки, с обвинительной речью выступил прокурор.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Верховном суде РТ с обвинительной речью по уголовному делу в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по РТ 37-летней Фатили Шакировой, обвиняемой в получении взятки, выступил прокурор. По мнению государственного обвинителя Шакирову следует признать виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Напомним, в период с 28 декабря 2007 года по 23 января 2008 года женщина получила у индивидуального предпринимателя взятку в сумме 200 тыс. рублей за совершение в его пользу незаконных действий в виде необоснованного снижения в акте выездной проверки суммы налоговых выплат, подлежащих взысканию.

Как полагает следствие, 28 декабря прошлого года Шакирова вызвала к себе индивидуального предпринимателя и сообщила ему о выявленных проверкой нарушениях налогового законодательства на общую сумму 1233618 рублей, подлежащую взысканию с него. После чего Шакирова потребовала взятку в сумме 200 тыс. рублей за снижение в акте проверки суммы налоговых выплат, подлежащих уплате им в бюджет, до 130 тыс. рублей, на что последний согласился. Но вместо того, чтобы отправиться на поиски требуемой суммы, предприниматель отправился в УФСБ РФ по РТ и сообщил о вымогательстве взятки со стороны Шакировой. После чего женщина была задержана в момент получения взятки.

Органами предварительного следствия действия Шакировой были квалифицированы по ст.290 ч.4 п.«г» УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство, совершенное в крупном размере»).

***Ст