По меньшей мере 12 полицейских погибли в результате бунта в одной из тюрем Ирака

Убиты около 50 заключенных, все они были осуждены за причастность к террористическим группам.

(Казань, 9 мая, «Татар-информ»). По меньшей мере 12 полицейских погибли в результате бунта в одной из тюрем Ирака, около 50 заключенных убиты. Такие данные привел представитель Министерства внутренних дел страны генерал Саад Маан, передает ТАСС.

Трагедия произошла вчера вечером в тюрьме «Аль-Халес», расположенной в 50 км к северо-востоку от столицы страны, Багдада, в провинции Дияла. «Преступники отняли оружие у полицейского. А после того, как убили его, захватили оружейный склад, - приводит слова генерала телеканал «Al Arabiya». - Затем между заключенными и полицией завязался бой».

Маан пояснил, что все убитые заключенные были осуждены за причастность к террористическим группам. В настоящее время, по его словам, близлежащие районы оцеплены. Объявлен поиск отбывающих наказание в этой тюрьме, которым удалось бежать. Таких преступников, по данным арабской прессы, насчитывается примерно 200 человек.

Массовые побеги из иракских тюрем – нередкое явление. В большинстве случаев боевики дейстующих в этой арабской стране террористических группировок устраивают нападения на пенитенциарные учреждения для освобождения своих сподвижников. Тем не менее, как сообщил представитель МВД, в этот раз никаких внешних атак не производилось.