Из Германии в Россию не могут вылететь 362 российских туриста

Авиавласти Германии предупреждали авиакомпанию "Якутия" о невозможности выполнения рейсов в Дрезден с 9 по 13 мая.

(Казань, 9 мая, "Татар-информ"). 362 российских туриста не могут вылететь из Германии в Россию в связи с запретом на вылет чартерного рейса авиакомпании "Якутия" в Дрезден, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"По информации, которую предоставило руководство туроператора ДМВ, 362 российских туриста сейчас находятся в аэропорту Дрездена и не могут вылететь домой", - сказал он.

Кроме того, по его словам, "в московском аэропорту Внуково вылета ожидает 361 человек".

Мосеев подчеркнул, что "сразу же после того, как возникла ситуация с "Якутией", Ростуризм начал вести консультации с Росавиацией и руководством ДМВ".

"Мы надеемся, что наши граждане смогут благополучно вернуться на родину в ближайшие дни, что ситуация разрешится в самое ближайшее время", - сказал представитель ведомства, выразив сожаление, что "туристы в очередной раз стали заложниками сложной ситуации".

Авиавласти РФ и Германии договорились о выполнении авиакомпанией "Якутия" чартерных рейсов в Дрезден сегодня, сообщили "Интерфаксу" в Росавиации. "Сегодня все чартерные рейсы будут выполнены", - сказали в ведомстве.

В Росавиации также подчеркнули, что авиавласти Германии предупреждали авиакомпанию "Якутия" о невозможности выполнения рейсов в Дрезден в праздничные дни - с 9 по 13 мая.

В то же время "Якутия" по непонятным причинам не проинформировала об этом авиационные власти РФ и тем самым вынудила пассажиров ожидать свои рейсы.