В Казани шизофреник заказал убийство соперника

Преступление совершил мужчина, работавший на то время охранником.

(Казань, 9 марта, «Татра-информ»). В отделе по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Марата Галиуллина, обвиняемого в убийстве, совершенному по найму (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Кроме того, в отношении второго фигуранта этого дела - 30-летнего Александра Юни, предложившего обвиняемому за денежное вознаграждение совершить это преступление, вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении него принудительного лечения.

По версии следствия, Юни решил заказать убийство потерпевшего из-за женщины, расположения которой он безрезультатно пытался добиться. За устранение соперника он посулил своему знакомому Галиуллину 300 тыс. рублей.

На автомашине под управлением своего знакомого, не осведомленного о преступных намерениях, вооруженный ножом обвиняемый на улице Фучика встретился с потерпевшим.

Галиуллин привез его в лесопосадку около Фермы-2, где ударил несколько раз ножом в шею, а затем задушил веревкой. Потерпевший скончался на месте преступления. После этого Юни передал Галиуллину заранее обещанные 300 тысяч рублей.

29 апреля 2009 года обвиняемый Галиуллин добровольно явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной, однако в дальнейшем свою вину не признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенная в отношении Юни стационарная комплексная судебная экспертиза установила, что он страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. С учетом этого он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу, сообщил сегодня ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

***Ст