Сбежавший из КВВКУ курсант осужден и отчислен из училища

Свою службу парень теперь продолжит в армии.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Казанский гарнизонный военный суд вынес приговор курсанту 2-го курса Казанского высшего военного командного училища Раису Ибатуллину, который обвинялся по ст.337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы»).

25 ноября 2009 года парень ушел из училища в «самоволку» и вернулся обратно только 19 января 2010 года. Все это время он находится в разных городах страны: Москве, Анапе, Сочи, Краснодаре и др. Против курсанта было возбуждено уголовное дело.

В суде молодой человек признал свою вину и заявил, что убежал из училища, потому что хотел отдохнуть от военной службы. Факты неуставных отношений, по причине которых он мог покинуть училище, не подтвердились.

В итоге суд признал Ибатуллина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Молодой человек отчислен из училища, остаток службы (около полугода) он будет проходить в армии, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в училище.

Но приговор суда в законную силу пока не вступил. У молодого человека еще есть время, чтобы его обжаловать, добавили в суде.