В Мурманске инспектор ДПС отказался от взятки

Пьяный мурманчанин за взятку 30 тысяч рублей пытался откупиться от сотрудника ДПС.

(Псков, 9 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманске задержан водитель, пытавшийся дать взятку инспектору ДПС. Как сообщили в региональном УМВД, за нарушение Правил дорожного движения в Ленинском округе города был остановлен автомобиль. Вышедший из него водитель, неработающий и ранее судимый местный житель 1981 года рождения, на ногах стоял неуверенно, и от него исходил сильный запах алкоголя. При проверке было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Для составления протокола водитель был препровожден в патрульный автомобиль сотрудников ДПС ГИБДД. Находясь внутри, он попытался уговорить сотрудников полиции не составлять протокол в обмен на денежное вознаграждение. Полицейские предупредили мужчину, что дача взятки является уголовным преступлением. Однако мужчина достал из кармана 30 тысяч рублей.

Все действия нарушителя были зафиксированы на видеорегистратор. О произошедшем инспектор ДПС ГИБДД сообщил в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт дачи взятки должностному лицу.