В ДТП в Египте погиб житель Санкт-Петербурга

Ранения получили десять пассажиров, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Погибший в ДТП в Египте россиянин – житель Санкт-Петербурга 1970 года рождения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников консульского отдела посольства РФ в Каире.

Восемь российских туристов, пострадавших в ДТП, выписаны из больницы после оказания необходимой медицинской помощи.

Двое россиян – мужчина и женщина – остаются в госпитале Шарм-эль-Шейха. Их состояние оценивается врачами как тяжелое. Ранее поступала информация, что в результате аварии у них произошло кровоизлияние в мозг, что потребовало незамедлительного хирургического вмешательства.

ДТП произошло вчера на трассе между городами Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Микроавтобус, в котором отдыхающие возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, перевернулся. По свидетельству туристов, с которыми уже пообщались российские дипломаты, виновником аварии стал водитель-египтянин, который заснул за рулем. Сам он погиб, а сопровождавший россиян гид получил травмы.

Согласно имеющейся информации, россияне приехали на отдых в Египет по линии туристической компании Coral Travel. Они воспользовались услугами «уличного агентства», не имеющего соответствующей лицензии на организацию подобных поездок.