Сразу два юных грабителя задержаны в Альметьевске

Один парень похитил велосипед, другой – навигатор, антирадар и видеорегистратор.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Вчера сотрудники полиции Альметьевска раскрыли два преступления, совершенных в осенне-летний период прошлого года.

Еще в июле у жителя одного из домов по улице Шевченко похитили велосипед. Потерпевший оставил его в ночное время на лестничной площадке, а пропажу обнаружил только утром. Причиненный ущерб составил 6 тыс. рублей.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних разыскали вора. Им оказался 17-летний житель Альметьевска. Молодой человек состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ. Как выяснилось, подозреваемый буквально на следующий день продал велосипед за 500 рублей незнакомцу, а деньги потратил на личные нужды.

Второй задержанный, 15-летний юноша, похитил навигатор, антирадар и видеорегистратор из салона автомобиля «ВАЗ-2110», припаркованного в ночное время возле одного из домов по улице Советская. Сигнализация на автомобиле была установлена, но владелец в тот день забыл включить систему. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Оказалось, что это не первое общение подростка с полицейскими. До этого в отношении молодого человека уже были возбуждены уголовные дела по двум аналогичным кражам. Похищенное не изъято. Мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время с правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и следователи. В отдел полиции для беседы приглашены родители школьников. Кроме того, рассматривается вопрос о направлении подростков в спецшколу, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

***Вс