Женщина сгорела на пожаре в Казани – фото

Пожар случился ночью в девятиэтажке на Чуйкова.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Светлана Белова). Сегодня в половине третьего ночи поступило сообщение о том, что в первом корпусе дома №64 по Чуйкова начался пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Как выяснилось, горела двухкомнатная квартира на пятом этаже девятиэтажки. Проехать к месту пожарным мешали припаркованные во дворе автомобили.

Помимо пожарных дежурного караула СЧ-48 на место выехали аварийные бригады электросетей, службы газа, скорая помощь, полицейские.

К моменту приезда пожарных из окон квартиры на пятом этаже, а также из окон подъезда шел густой черный дым. Из квартиры, расположенной на седьмом этаже о помощи просил мужчина. Подъезд выше пятого этажа был в дыму. Металлическая дверь в общий коридор на две квартиры была закрыта на замок. От стука пожарных проснулись жители соседней квартиры. Дверь в горящую квартиру была приоткрыта.

Внутрь квартиры зашло звено газодымозащитной службы. В это же время по автолестнице пожарные эвакуировали мужчину с седьмого этажа.

Еще через несколько минут на место прибыли пожарные ПСЧ-3. Они начали проверять квартиры с пятого по девятый этаж и эвакуировать людей.

В 2.41 пожар был локализован. Еще через несколько минут к дому на Чуйкова прибыла дежурная смена СПТ 7-ОФПС и отделение ПСЧ-6.

В 2.46 пожар был потушен. К этому моменту из задымленных квартир верхних этажей пожарные эвакуировали пять человек, среди них один ребенок.

В процессе разборки сгоревших вещей и остатков мебели на кровати пожарные обнаружили сильно обгоревшее тело 40-летней женщины.

Квартира выгорела полностью. Спасенный по автолестнице 64-летний мужчина-инвалид третьей группы был госпитализирован.

Как сообщили пожарным соседи, погибшая в огне женщина жила в квартире одна, злоупотребляла спиртным, курила в квартире. Окончательную причину пожара в настоящее время устанавливают пожарные дознаватели.