Адвокаты сбитого «БМВ» 11-летнего челнинца просят провести экспертизу в Чувашии

Дело, в виду сложности происшествия, передано Набережночелнинскому следственному подразделению СУ СК РФ по РТ.

(Набережные Челны, 8 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокаты участников ДТП, в котором 11-летнего челнинца сбила иномарка «БМВ», настаивают на проведении ключевых экспертиз в Чувашии. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела пропаганды ГИБДД УМВД по городу Набережные Челны Лилия Пожарская.

Напомним, резонансное ДТП произошло 28 июня на проспекте Чулман в Набережных Челнах. По первоначальной версии, 25-летняя девушка, управляя автомобилем «БМВ Х3», пыталась проскочить на красный свет светофора в тот момент, когда 11-летний велосипедист проезжал по пешеходному переходу. В результате столкновения мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, тупую травму живота. После ДТП ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

Этот случай бурно обсуждался в социальных сетях. Поскольку очевидцы происшествия утверждали, что в момент столкновения за рулем автомобиля сидел пьяный мужчина. После происшествия он якобы передал ключи от машины девушке, а ребенку предложил «идти домой». Однако буквально сразу с опровержением данных, появившихся в соцсетях, выступила в СМИ начальник отдела пропаганды ГИБДД УМВД по городу Набережные Челны Лилия Пожарская. Она сообщила, что материалы, изъятые из видеорегистраторов, однозначно показывают, что за рулем «БМВ Х3» сидела женщина, а пьяный мужчина был пассажиром другого автомобиля, который остановился невдалеке от места происшествия.

По словам Пожарской, расследование данного дела до сих пор не завершено. Сейчас оно, в виду сложности происшествия, передано Набережночелнинскому следственному подразделению СУ СК РФ по РТ. В рамках досудебного разбирательства проводятся множественные экспертизы. Поскольку оба участника ДТП отрицают нарушения правил дорожного движения с их стороны, их позицию представляют адвокаты, которые настояли на том, чтобы ключевые экспертизы для объективности проводились за пределами города и республики – в Чувашии. Это серьезно отодвигает момент завершения расследования по делу, сообщила Пожарская. По ее словам, ребенок, получивший тяжелейшую травму в ДТП, пока не может посещать школу и находится на больничном.