Подросток, получивший ожоги 85 процентов тела после катания на крыше поезда, скончался

Ранее мальчика транспортировали в Нижний Новгород для оказания следующего этапа помощи.

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Подросток, получивший ожоги 3-4 степени тяжести во время катания с подругой на крыше поезда, скончался, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь ДРКБ Светлана Шканова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь с 31 мая на 1 июня в Казани на станции Аметьево спасатели сняли с крыши товарного вагона двух подростков, пораженных электрическим током. 14-летний мальчик получил ожоги 85 процентов поверхности тела и был госпитализирован в ДРКБ. Его 15-летняя подруга, по данным спасателей, получила ожог кисти руки. Но в больницу девушка не обращалась.

По словам медиков, в отделении реанимации были приняты все меры по выведению подростка из шока, его состояние стабилизировали.

«В связи с глубиной и распространенностью полученных ожогов после проведения консультации с Федеральным ожоговым центром в Нижнем Новгороде было принято решение о продолжении лечения в условиях специализированного ожогового центра. Пациент в сопровождении реаниматолога был транспортирован на следующий этап оказания помощи на специально оборудованном вертолете», – рассказала Светлана Шканова.

По информации медиков Нижнего Новгорода, мальчик скончался из-за тяжелых травм.