Воспитатель детсада в Казани избила 4-летнего ребенка ключами

42-летнюю женщину-воспитателя обвиняют сразу по двум статьям УК – «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Воспитатель детсада в Казани избила 4-летнего ребенка ключами за отказ спать во время «тихого часа», сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Жуткий случай произошел в конце ноября прошлого года в одном из элитных садиков Вахитовского района Казани.

42-летняя старшая воспитательница детского сада №283 Гульнара Альмухамедова укладывала детей старшей группы по кроватям на дневной сон. 4-летний мальчик отказывался спать, капризничал и резвился, мешая спать другим малышам.

Воспитатель решила угомонить сорванца. Она стала избивать ребенка рукой по ногам и ягодицам. Потом в ход пошла связка ключей. Но и этих телесных наказаний женщине показалось мало. Она взяла подушку и начала душить малыша. Не менее 5 секунд воспитательница прижимала ее к лицу ребенка.

Но и на этом гнев казанской «Мэри Поппинс» не прошел. Она схватила мальчика за руки и ноги, вытащила из спальни и заперла в темном служебном помещении.

Родители ребенка, забрав его вечером из сада домой, заметили странности в поведении сына. Малыш сам рассказал родителям о произошедшем, после чего они обратились в полицию.

Ребенка проверили медики, которые установили, что ему была нанесена серьезная психологическая травма.

Следственный комитет России по РТ завел в отношении воспитателя уголовное дело сразу по двум статья УК – «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». Дело передано в суд.