14-летний рецидивист из Октябрьского района ЕАО осужден 8 лет за убийство

В Октябрьском районе ЕАО осужден несовершеннолетний убийца.

(Биробиджан, 8 мая, "Татар-информ", Виктор Черненко). В Октябрьском районе осужден несовершеннолетний убийца. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что 23 сентября 2007 года в одном из частных домов села Амурзет находился ранее неоднократно судимый 14-летний подросток. Будучи в нетрезвом состоянии, он нанес 2 удара ножом (в область сердца и шеи) пожилому мужчине, который от полученных ранений скончался на месте. Следователь возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании подсудимый, ранее осужденный за кражу и разбой, отрицал свою причастность к убийству. Однако собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей вина подсудимого нашла свое подтверждение.

"Октябрьским районным судом с участием гособвинителя постановлен обвинительный приговор с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу. Совершенное преступление относится к категории особо тяжких. Подростку назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии", пояснили работники прокуратуры.