В Казани умерла бабушка, у которой на прошлой неделе грабитель отобрал продукты

У пенсионерки были проблемы с сердцем.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Наталия Никифорова). В Казани умерла бабушка, у которой на прошлой неделе грабитель отобрал продукты. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил собственный источник.

Момент нападения мужчины на пожилую женщину у дома № 7 по улице Файзи попал на камеры видеонаблюдения, позже ролик разлетелся по соцсетям и вызвал шквал возмущения казанцев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о задержании мужчины, отобравшего у бабушки тележку с продуктами. Происшествие случилось 4 апреля в районе 7-8 часов утра. На записях видеокамер было видно, что злоумышленник, которым оказался 32-летний ранее судимый мужчина, специально караулил старушку у подъезда. В тот момент, когда 80-летняя бабушка с сумкой-тележкой заходила в подъезд, он оттолкнул ее, схватил продукты и убежал. Позже выяснилось, что в сумке были не только продукты, но и деньги – 5 600 рублей. 

Экипаж ППС и участковый полицейский по горячим следам задержали нападавшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Также на грабителя составили протоколы за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.