За сутки в Казани изъято 11 похищенных мобильников

У студента колледжа из Казани изъят сотовый телефон, похищенный у жителя Пестрецов.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 11 похищенных сотовых телефонов обнаружили и изъяли сотрудники казанской милиции за минувшие сутки в Казани. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе городского УВД.

Большинство телефонов было изъято сотрудниками так называемых наружных служб: ППС и вневедомственной охраны. Похищенные мобильники также обнаружили и изъяли сотрудники УВД на метрополитене и уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Так, на территории Советского района сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали для проверки документов студента 2 курса колледжа. В ходе проверки номера его мобильника по базе данных похищенных сотовых телефонов выяснилось, что данный телефон украден у жителя Пестрецов. В настоящее время сотрудники милиции выясняют, каким образом мобильник попал к студенту.

В метрополитене сотрудники милиции задержали жителя деревни Шали Пестречинского района Татарстана 1964 г.р., у которого изъят телефон «Сименс». Мобильник числится в розыске в Ново-Савиновском РУВД Казани.