Советский районный суд Казани арестовал директора «ТФБ Финанс»

Тимур Вальшин останется под стражей до 2 апреля.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Советский районный суд Казани арестовал директора «ИК '’ТФБ Финанс''» Тимура Вальшина. Он останется под стражей до 2 апреля. Суд удовлетворил ходатайство следователя, которая просила поместить Вальшина под арест именно до этой даты.

Ходатайство следователя поддержал и государственный обвинитель, который тоже считает, что, оставшись на свободе, Вальшин сможет повлиять на ход следствия, в частности на показания свидетелей.

Сам Вальшин заявил, что вину не признает, никаких денег он не присваивал, а всю сложившуюся ситуацияю вокруг «ТФБ Финанс» назвал недоразумением. 

Защитник Вальшина попросила суд приобщить к материалам дела положительные характеристики на него с мест работы, справки из медучреждений, в которых сказано, что ему необходимо постоянное наблюдение врача, а также документы, подтверждающие то, что у него на иждивении находятся жена и маленький ребенок. 

Выслушав мнения сторон, суд удалился в совещательную комнату. В зале остались клиенты «ИК '’ТФБ Финанс''», некоторые из них достаточно эмоционально высказывались в адрес инвестиционной компании и самого Вальшина и требовали вернуть им деньги. 

Спустя 15 минут судья вышел из совещательной комнаты и огласил решение. 

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что он был задержан 6 февраля сотрудниками Главного следственного управления МВД по РТ по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление ООО «ИК '’ТФБ Финанс''». Уголовное дело, фигурантом которого является Тимур Вальшин, возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По предварительным подсчетам, причиненный вкладчикам ущерб оценивается более чем в 90 миллионов рублей.