При обрушении веранды частного дома на пожаре в Казани погибла женщина

Пожар тушили чуть больше часа, полностью сгорели пристрой дома, чердак и надворные постройки.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). При обрушении веранды частного дома на пожаре в Казани погибла женщина. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

О пожаре по единому номеру экстренных служб 112 сообщили в двенадцатом часу ночи накануне. Горел частный дом в Авиастроительном районе.

Пожарные ПСЧ № 5 добрались к месту происшествия за четыре минуты. К этому моменту полыхали уже пристрой и чердак дома, а веранда частично обрушилась. Кроме того, огонь мог перекинуться на баню и сарай на соседнем участке.

Огнеборцев встретили хозяева дома, которые рассказали, что на веранде осталась 63-летняя женщина, которая с трудом ходит. При этом о помощи они не просили.

Тушение пожара заняло чуть больше часа. Когда огнеборцы разобрали завалы от обрушившейся веранды, они нашли в кровати женщину. Та была уже мертва.

Больше при пожаре никто не пострадал, но пристрой, чердак и надворные постройки полностью сгорели. Уничтожен оказался и сарай на соседнем участке, пострадала также стена соседской бани.

Причина пожара устанавливается, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.