Пассажиры авто пострадали на трассе под Челнами в ДТП по принципу «домино»

В четыре часа вечера накануне на 1068-м километре трассы М7 столкнулись три иномарки.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Екатерина Пронина). Пассажиры авто пострадали на трассе под Челнами в аварии по принципу «домино». Об этом ИА «Татар-информ» сообщил собственный корреспондент с места событий.

ДТП произошло в четыре часа вечера накануне на 1068-м километре трассы М7. 63-летний водитель «Киа Спортейж» въехал в «Рено Меган», за рулем которого был 68-летний мужчина. От удара «Рено» откинуло на стоящую впереди «Тойоту Авенсис» под управлением 38-летнего водителя.

«Водитель автомобиля «Киа Спортейж», двигаясь со стороны Москвы в сторону Уфы, не выбрал скорость и дистанцию, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Рено Меган»», - рассказал агентству начальник отделения ГИБДД отдела МВД по Тукаевскому району РТ Шамиль Ганиев.

У всех трех водителей солидный стаж: за рулем они от 14 до 20 лет. При этом водитель «Киа» за последние два года 17 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

В аварии пострадали две пассажирки «Киа» и «Рено». Они обе получили ушибы, медики «скорой» увезли их в Больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов.