За контрабанду серебряных украшений из Стамбула таможня РТ возбудила дело

Экспертиза подтвердила, что все 2258 изъятых ювелирных украшений изготовлены из сплава серебра.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Наталия Никифорова). За контрабанду серебряных украшений из Стамбула таможня РТ возбудила дело. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе татарстанской таможни.

Сотрудники татарстанской таможни и ФСБ пресекли незаконный ввоз в республику ювелирных украшений из серебра.

В марте этого года в зоне таможенного контроля у нескольких пассажиров, прибывших рейсом из Стамбула нашли кольца, браслеты, броши, серьги. Экспертиза подтвердила, что все 2258 изъятых ювелирных украшений изготовлены из сплава серебра.

Выяснилось, что один из тех, кто перевозил украшения был индивидуальный предприниматель, состоящий на спецучете в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты по Приволжскому Федеральному округу.

Возбуждены дела о контрабанде стратегически важных товаров, к которым относятся ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Также было установлено семь торговых точек, где продавались ювелирные украшения без клейма пробирной палаты.

В результате из продажи изъяли около 6800 ювелирных изделий, из которых предположительно более 2500 украшений сделаны в Турции и без клейма пробирной палаты России, остальные изделия производства стран Италии, Латвии, Въетнам, Тайланд, Гонког, законность их ввоза устанавливается.