Бывший сотрудник ГУФСИН по РТ заплатит штраф за пронос наркотиков на территорию ИК-2

Государственное обвинение посчитало наказание излишне мягким и подготовило и направило в Верховный суд РТ кассационное представление.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). К штрафу в размере 20 тыс. рублей приговорен бывший сотрудник ГУФСИН по РТ, который обвинялся в проносе наркотиков на территорию исправительного учреждения.

Однако гособвинение посчитало наказание Приволжского районного суда Казани излишне мягким и подготовило и направило в Верховный суд РТ кассационное представление, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Мужчина был задержан 29 января около 7 часов при проходе через КПП на режимную территорию ФГУ ИК-2 ГУФСИН России по РТ. В ходе досмотра у сотрудника данного учреждения – инспектора отдела безопасности лейтенанта внутренней службы Кузьмина было обнаружено и изъято наркотическое средство – каннабис (марихуана) весом 8,7 г.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что наркотическое средство он приобрел накануне у неустановленного лица возле дома №2 «а» по улице Гагарина в Казани.

После утверждения обвинительного заключения Казанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

***Ст