Содержатели наркопритонов в Зеленодольске осуждены условно

Содержатели наркопритонов в Зеленодольске осуждены условно

(Зеленодольск, 7 мая, «Татар-информ», Наталия Фролова). Двое жителей Зеленодольска осуждены Зеленодольским городским судом за организацию и содержание притона, предоставление собственных квартир для употребления наркотических средств.

43-летний мужчина и 26-летняя женщина отличались только возрастом. В остальном образ жизни схож: не работающие, употребляющие наркотические средства. Так как средства на приобретение наркотиков требовались им постоянно, они пошли по «легкому» пути, «зарабатывая» на собственный «кайф» тем, что пускали к себе в квартиры тех, кому негде было «уколоться».

В качестве оплаты за предоставляемые «услуги» подсудимые получали часть наркотического средства, которую тут же и употребляли. «Факт содержания притонов выявлен участковыми уполномоченными УВД Зеленодольска, - поясняет помощник Зеленодольского городского прокурора Ольга Зарипова. - Во время осмотра квартир сотрудниками милиции обнаружены вещественные доказательства употребления здесь наркотических средств. Кроме того, медицинское освидетельствование задержанных подтвердило состояние наркотического опьянения».

Обоих содержателей притонов суд приговорил к 2 годам лишения свободы. Учитывая, что ранее они не привлекались к судебной ответственности, наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.