В Казани женщина продавала инвалидную коляску, а стала жертвой аферистов

60-летняя жительница Казани хотела продать инвалидную коляску, а нарвалась на мошенников, которые узнав ее банковские реквизиты, оформили на нее немаленький кредит.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Наталия Никифорова). В Казани женщина продавала инвалидную коляску, а стала жертвой аферистов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Казани.

В отдел полиции «Вишневский» поступило заявление от 60-летней женщины. Она рассказала, что отец, продавая инвалидную коляску, указал в объявлении на интернет – сайте ее мобильный номер.

Буквально через несколько часов после публикации, ей позвонила некая особа, заявив, что покупает коляску. Женщина вспоминает, что сама предложила  покупательнице перевести ей деньги за коляску онлайн и продиктовала номер своей банковской карты.  А вот дальше в разговор вмешался якобы брат девушки, объяснив, что та не разбирается в онлайн-переводах. От пострадавшей он узнал пароль от ее «Мобильного банка» и спустя какое-то время перезвонил ей вновь. Мужчина объяснил, что  по ошибке перевел на ее карту более 124 тысячи рублей и просит вернуть ему деньги также онлайн переводом. Согласившись, женщина выполнила все указанные действия. При переводе денег незнакомец был с ней постоянно на связи и даже пообещал в скором времени перечислить деньги за коляску. Однако после перечислений его абонентский номер стал недоступным, и на звонки он не отвечал.

Спустя некоторое время ей начали поступать сообщения из банка, что с ее счета списывают ежемесячные платежи в оплату долга по кредиту. Позвонив на «горячую линию» банка, она узнала, что на ее имя был оформлен кредит.

В настоящий момент полицейские ищут всех причастных к данному преступлению.

Чтобы не стать жертвой мошенников Управление МВД России по городу Казани просит граждан быть внимательнее и рекомендует:

- ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;

- ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».