В Нижнекамске охранник помогал наркоману обворовывать магазин

За день наркоман совершал кражи в магазине по 3-4 раза.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Оперативники уголовного розыска Нижнекамского УВД поймали с поличным магазинного вора. Как выяснилось, 25-летний нижнекамец «работал» в паре с охранником торгового центра, сообщает МВД РТ.

Охранник заметил подозрительного покупателя, отвел его в сторонку, обыскал и обнаружил во внутренних карманах куртки несколько флаконов женских дезодорантов и лаков для волос. Злоумышленник, наркоман со стажем, попросил не вызывать милицию и пообещал выплатить охраннику «штраф» 500 рублей. Мужчина согласился и уже на следующий день получил деньги. По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Рената Шарафутдинова, в голове охранника созрел преступный план: один ворует, второй «крышует», а деньги делят пополам.

По плану, наркоман приходил в магазин, направлялся в какой-нибудь отдел. В это время охранник отключал камеры видеонаблюдения, и злоумышленник брал с прилавков все, что понравится. Затем он шел на кассу, покупал всякую мелочь вроде жвачки и уходил. Садился в такси и ехал либо на рынок, либо к одному из крупных магазинов на проспекте Мира. Там его уже ждали постоянные клиенты, которым преступник и сбывал краденное. Предприимчивый работник торгового центра даже поменял график дежурств. Обычно он работал два дня и два дня отдыхал, но после знакомства с магазинным вором стал работать три дня, а отдыхал всего день. Каждый день наркоман наведывался в магазин по 3-4 раза. По версии следствия, на счету криминального дуэта как минимум 15 фактов краж. Сейчас администрация магазина подсчитывает убытки, ведётся следствие.

Охранник проработал в магазине три месяца. В свои 35 лет он уже дважды успел побывать за решеткой. Первый раз за грабеж, второй – за изнасилование. У наркомана тоже были судимости, но условные – за грабеж и хранение наркотиков.

***Е