Мошенники выманили у челнинской пенсионерки 70 тыс. рублей

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). 5 января в 3 часа ночи неизвестный позвонил на домашний телефон челнинской пенсионерки 1934 г.р. и под предлогом оказания помощи ее сыну, якобы совершившему ДТП, завладел 70000 рублей, которые потерпевшая передала неустановленному мужчине.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников.

Не доверяйте информации, если вам сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нужна крупная сумма денег, чтобы помочь ему, − это стопроцентный обман.

Не доверяйте информации, что у вас или у вашего родственника обнаружена опасная болезнь и нужны деньги на лечение и покупку дорогостоящих лекарств, – врачи не сообщают такую информацию по телефону.

Не соглашайтесь на приглашение принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты. Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой вы не принимали участие.

Не соглашайтесь на предложения снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее – это хороший повод завладеть деньгами доверчивых людей.

Проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди.

Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

Если вы подозреваете, что вас хотят обмануть, не стесняйтесь звонить в полицию, вам обязательно помогут.