Берлинская полиция нашла кокаин в ящиках из-под бананов

Полицейские не исключают, что 140 кг наркотика отправили в супермаркеты столицы Германии по ошибке.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Берлинская полиция обнаружила около 140 кг кокаина в магазинах торговой сети Aldi. Как сообщает Lenta.ru, об этом пишет газета «Berliner Zeitung» со ссылкой на собственные источники в полиции. Правоохранительные органы сегодня подтвердили эту информацию берлинской телерадиокомпании «RBB».

По словам полицейских, большая часть изъятых наркотиков была обнаружена в двух супермаркетах в районе Кепеник. Там в ящиках из-под бананов оказались сложены упаковки со 100 кг кокаина. Остальная партия наркотика была изъята еще в нескольких магазинах Aldi на западе Берлина, а также в граничащей с ним федеральной земле Бранденбург.

Стоимость найденного кокаина оценивается в 4-5 млн. евро.

По предварительным данным, наркотик был незаконно ввезен в Германию из Южной Америки. О том, кому принадлежит партия кокаина и как она попала в продуктовые магазины, пока неизвестно. Как пишет газета «Berliner Morgenpost», наркотик обнаружили сотрудники магазинов, когда распечатывали коробки с фруктами. В полиции не исключают, что при транспортировке кокаина произошла ошибка и его случайно отправили в берлинские супермаркеты.