В Коми мужчина изнасиловал и затем жестоко убил 10-летнюю соседку

Обвиняемый ранее был неоднократно судим за преступления против собственности и против личности, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным.

(Псков, 6 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Коми перед судом предстанет житель Сыктывдинского района по обвинению в изнасиловании 10-летней девочки и ее убийстве, совершенном с особой жестокостью. По информации СУ СКР по региону, 30-летний местный житель совершил преступления в квартире дома, расположенного в первом микрорайоне села Пажга.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к соседям. В доме девочка находилась одна, но сама открыла ему дверь, поскольку была с ним знакома. Гость попросил напоить его чаем и на кухне напал на девочку. При изнасиловании 10-летнего ребенка он зажимал руками ее нос и рот, тем самым, вызвав у девочки состояние кратковременной механической асфиксии. После этого мужчина нанес девочке тремя ножами не менее 21 удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Как выяснилось, мужчина ранее был неоднократно судим за преступления против собственности и против личности, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным. Он был задержан по горячим следам на квартире знакомого, где распивал спиртное.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.