Пытаясь сохранить сбережения, казанский пенсионер перевел лжебанкирам миллион

По инструкции лжесотрудника банка 71-летний казанец обналичил и перевел на указанный ему счет миллион рублей.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Наталия Никифорова). В Казани пенсионер, пытаясь сохранить сбережения, перевел лжебанкирам миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

В казанский отдел полиции «Вишневский» поступило заявление от 71-летнего мужчины, который перевел мошенникам миллион рублей.

Пенсионер рассказал, что ему позвонила якобы сотрудница службы безопасности банка. Она сообщила, что с его счета пытались перевести деньги во Владивосток. Звонившая попросила мужчину помочь разоблачить мошенников, которые скорее всего являются сотрудниками банка. Девушка узнала у пенсионера номер карты и переадресовала звонок на другого сотрудника, некоего Николая Кузнецова. Во время разговора казанцу приходили СМС-сообщения о списании с его счета средств и одноразовые коды, которые он никому не сообщил.

По инструкции лжесотрудника банка пенсионер обналичил и перевел на указанный ему счет миллион рублей. После он стал дожидаться курьера с новой картой и деньгами. Не дождавшись посылки, мужчины понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию.

Возбуждено дело об мошенничестве.