В Татарстане осудили мужа-изменщика, забившего до смерти супругу

Он приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане вынесен приговор 60-летнему жителю села Ленино-Кокушкино Пестречинского района Марату Билалову, забившего до смерти свою супругу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Установлено, что в ночь с 28 на 29 июля 2015 года между Билаловым и его супругой возник конфликт на почве ревности. Женщина предъявила мужу претензии по поводу того, что тот не стесняясь ее присутствия, приводит в дом любовницу и сожительствует с ней. В ответ мужчина нанес жене не менее 25 ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате потерпевшая скончалась на месте. На следующий день Билалов вызвал фельдшеров и стал уговаривать, чтобы они дали заключение о том, что женщина скончалась от сердечного приступа.

Уже в ходе расследования уголовного дела он утверждал, что жена скончалась в результате падения с лестницы, а позже - что на их дом было совершено разбойное нападение. Несмотря на непризнание Билаловым вины, следствием собрано достаточно доказательств, прямо указывающих на причастность обвиняемого к совершению преступления, в том числе результаты судебно-медицинской и ситуационной экспертиз, показавших, что потерпевшая не могла получить имевшиеся у нее повреждения в результате падения с лестницы.

Приговором суда Билалову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

***Рв