В Оренбургской области в окрестностях Орска разбился самолет Ан-2

На борту воздушного судна находились три человека, все они погибли.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Спасатели обнаружили самолет Ан-2, пропавший утром в Оренбургской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет обнаружен в 20-30 км от города Орска, возле поселка Савеловский на земле. Самолет полностью разрушен, погибли три человека», - рассказал источник.

В ГУ МЧС России по Оренбургской области агентству пояснили, что сегодня в 11.40 по Москве от диспетчерской службы местных авиалиний оперативному дежурному ЦУКС ГУ МЧС по области поступило сообщение об отсутствии связи с Ан-2, вылетевшим из Стерлитамака. В ходе неотложных мероприятий был определен квадрат для поиска самолета, куда выехали аварийно-спасательные подразделения, в том числе – оперативная группа регионального ГУ МЧС. В 15.05 по московскому времени на территории Гайского городского округа были обнаружены обломки воздушного судна.

На сайте регионального ГУ МЧС России уточняется, что обломки были обнаружены в 2 км от поселка Саверовка. «На земле разрушений нет. К сожалению, имеются пострадавшие», - говорится в сообщении.

Согласно сайту «Гисметео.ру», 6 февраля днем в Орске прогнозировалась пасмурная погода и дымка.

Находившиеся на борту Ан-2 инженер по эксплуатации трубопроводов дочерней структуры АК «Транснефть» и два члена экипажа совершали облет трассы трубопровода в Оренбургской области, сообщил ранее Агентству нефтяной информации советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.