Спиртные напитки в минувшие сутки стали причиной двух серьезных бытовых конфликтов в РТ

Пострадали две женщины, обе доставлены в больницу.

 (Казань, 6 января, «Татар-информ»). Спиртные напитки дважды за минувшие сутки стали причиной серьезных бытовых конфликтов в РТ. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Так, в Арском районе республики сотрудники полиции задержали молодого человека 1985 года рождения, который нанес побои своей жене. По предварительной версии подозреваемый находился в нетрезвом состоянии. Конфликт между супругами произошел на почве внезапно возникшей ссоры. Потерпевшая с диагнозом «черепно-мозговая травма» была доставлена в больницу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По подозрению в совершении аналогичного преступления, с применением ножа, в Пестречинском районе сотрудниками полиции задержан мужчина 1952 года рождения. Конфликт между ним и его женой произошел после совместного распития спиртных напитков. В результате женщина с проникающим ранением брюшной полости была доставлена в местную больницу. С места происшествия изъято предполагаемое орудие преступления – нож со следами вещества бурого цвета. В рамках возбужденного по ч.1 ст.111 УК РФ уголовного дела назначено исследование найденного предмета.

Также в минувшие сутки в Приволжском районе Казани сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи из квартиры задержан молодой человек 1990 года рождения. Заявление от потерпевшей в правоохранительные органы поступило 4 января. По словам женщины, сумма причиненного ей ущерба составила 270 тыс. рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В минувшие сутки прекращены поиски двоих несовершеннолетних. Местонахождение подростков 1999 и 1998 годов рождения установлено. Поисками одного из них занимались полицейские Нижнекамска, другого – Казани.