Полицейские в Удмуртии вернули пенсионеру похищенные 710 тыс. рублей

Мошенник, укравший деньги, представился пенсионеру предпринимателем из Молдавии.

(Ижевск, 5 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Полицейские в Удмуртии вернули пенсионеру похищенные 710 тыс. рублей.

Сообщение о совершении мошенничества поступило в дежурную часть Управления МВД России по Ижевску от 83-летнего пенсионера. Потерпевший пояснил, что в дневное время на улице Краева к нему подошел незнакомый мужчина, представившийся предпринимателем из Молдавии. Он сообщил, что привез на реализацию фуру вина и ему необходимы денежные средства, так как имеющийся миллион рублей был провезен через границу без заполнения декларации. Пенсионер согласился помочь мужчине. Сняв в одном из банков Октябрьского района накопленные средства в размере 710 тыс. рублей, он передал их незнакомцу. Взамен получил сверток, в котором, по словам предпринимателя, находился миллион рублей.

Изучив дома содержимое свертка, пенсионер обнаружил, что все купюры имеют надпись «Банк приколов». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии совместно с сотрудниками ЭКЦ установили личность мошенника. Им оказался 24-летний житель Челябинской области. Совместно с сотрудниками СОБР злоумышленник был задержан. Похищенные деньги возвращены потерпевшему в полном объеме, сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.