Подозреваемый в убийстве четырех человек в Чистополе рассказал следователям о мотивах убийства

В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Задержанный по подозрению в убийстве четырех человек в Чистополе, в том числе четырехлетнего ребенка, дал признательные показания. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

«Мужчина свою вину признал полностью», - уточняется в сообщении.

Со слов задержанного, 3 июня по приглашению своего приятеля он пришел в дом к нему и его сожительнице. В это время в доме уже находились другие гости – женщина с четырехлетней дочкой.

В ходе употребления алкоголя между гостями произошел конфликт. Спустя некоторое время женщина с ребенком легли спать, чуть позже заснули и хозяева дома. После этого злоумышленник взял нож и перерезал горло сначала матери девочки, а затем ее подруге. Затем он нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки приятелю. Когда ребенок проснулся и стал звать маму, мужчина нанес удар ножом и девочке.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время допрашиваются подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего. Назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, молекулярно-генетические, трасологические и пожарно-технические экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будут установлены исчерпывающие обстоятельства произошедшего.

Следователи отмечают, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, он состоит на учете у нарколога.

***Рв