В Казани на стройке ЖК «Победа» рабочий сорвался с 13-го этажа и погиб

Мужчина выбрался через окно на строительные леса без страховочного пояса, чтобы срезать остатки утеплителя.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). 4 апреля на стройке в Казани рабочий сорвался со строительных лесов и погиб, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Инцидент произошел утром на строительной площадке ЖК «Победа». По версии следствия, находясь на 13-м этаже строящегося дома, мужчина без страховочного пояса выбрался через окно на строительные леса, чтобы срезать остатки утеплителя, и сорвался. В результате полученных травм он скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Проводятся необходимые следственные действия, выясняются все подробности случившегося.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало о трагедиях на строительстве ЖК «Победа». Только за последние полгода это уже третий случай. 23 ноября прошлого года водитель "ГАЗели" упал в шахту лифта, которая, по версии следствия, не была освещена и огорожена. От полученных травм он скончался. Второй случай произошел 20 марта  на рабочего упала облицовочная плита и придавила его насмерть.