В Казани за растрату 10 млн рублей экс-главбух детского центра получила условный срок

44-летнюю Татьяну Шишмакову обвинили в мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани вынес приговор экс-главбуху детского центра «Счастливое детство». Татьяну Шишмакову приговорили к четырем годам трем месяцам условно.

По версии следствия, с января 2014 года по апрель 2018-го главный бухгалтер центра дополнительного детского образования «Счастливое детство», воспользовавшись служебным положением, похитила более 8,5 миллиона бюджетных средств, а также присвоила 1,5 миллиона из «казны» детского хореографического ансамбля.

Следователи считают, что Татьяна Шишмакова подделывала платежные документы, а также получала зарплату за трудоустроенных сотрудников, которые на самом деле в центре не работали.

Как оказалось, женщина уже имеет судимость за похожее преступление. В 2018 году следствие доказало ее причастность к присвоению 1,4 миллиона рублей средств Минкультуры РТ, однако в тот раз Шишмакова отделалась условным сроком.

Хореографический ансамбль намерен отсудить украденные Шишмаковой деньги и уже заявил гражданский иск, сама подсудимая вину свою признала и заявила об особом порядке рассмотрения дела.

Гособвинитель попросил для Шишмаковой пять лет лишения свободы условно.

И в этот раз суд назначил 44-летней женщине условное наказание. Кроме того, он постановил удовлетворить исковые требования в пользу ансамбля на сумму в 1 млн 512 тысяч рублей, а также на 8 млн 535 тысяч рублей в пользу Минкульта.

Ранее ИА Татар-информ сообщало, что в Казани будут судить главбуха детского центра «Счастливое детство», которая потратила деньги танцевального ансамбля на свои нужды.