90 человек погибли в Афганистане в результате удара НАТО

В провинции Кундуз на севере Афганистана прогремел мощный взрыв.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В провинции Кундуз на севере Афганистана прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло, по предварительным данным, до 90 человек. Причиной взрыва стал авиаудар НАТО по цистернам с горючим.

Инцидент произошел на главной автодороге провинции. Как сообщает «CNN», объединенные силы НАТО нанесли удар по двум цистернам с горючим, похищенным талибами. Среди жертв есть как боевики, так и мирные жители, которые набирали из цистерн топливо.

Представитель НАТО подтвердил, что удар по талибам действительно был нанесен утром в пятницу, но отказался комментировать данные о пострадавших среди мирного населения. Пресс-секретарь объединенных войск заявил, что удар было решено нанести после поступления сигнала от афганских властей о пропаже двух цистерн и их обнаружения на берегу реки.

По последним данным, общее число убитых и раненых превышает 90 человек. Как сообщает агентство «Аl Jazeera» со ссылкой на представителя Талибана, 90 – это число погибших только среди мирного населения.
***Мб