Биробиджанского вора вычислили по забытому мобильнику

28-летнего жителя Биробиджана, совершившего серию краж, осудили на 7 лет 6 месяцев.

(Биробиджан, 4 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). 28-летнего жителя Биробиджана, совершившего серию краж, осудили на 7 лет 6 месяцев. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе суда ЕАО.

Установлено, что в августе-сентябре 2007 года неизвестный взломал сразу несколько кооперативных гаражей в районе улицы 40 лет Победы областного центра. В одном из них хозяин обнаружил отсутствие бензопилы и некоторых вещей. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 7,3 тысячи рублей.

Через несколько дней оказался взломанным еще один гаражный бокс в этом же районе Биробиджана. На этот раз добычей злоумышленника стали автомобильная краска, канистра с бензином, дрель, зарядное устройство для аккумулятора. Ущерб составил более 12 тысяч рублей.

«Скрываясь с похищенным после очередной кражи, злоумышленник выронил мобильник. Обнаружив пропажу, взломщик на следующий день вернулся на место преступления. Там его и заметил один из потерпевших. По телефону сотрудники милиции установили личность его владельца. Им оказался 28-летний, ранее судимый житель областного центра С.», - рассказали представители правосудия.

Биробиджанский городской суд квалифицировал действия С. по каждому эпизоду по ст. 158, ч. 2, п.п. «б, в» УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Приговор - 4 года лишения свободы. Ранее молодой человек был осужден за незаконное хранение наркотиков. По совокупности приговоров окончательное наказание составило 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.