Уровень воды в реках и водоемах Татарстана значительно ниже опасных значений

Под контролем МЧС 96 мест массового выхода на лед, из которых на сегодняшний день используются 72.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Уровень воды в реках, озерах и водоемах Татарстана значительно ниже максимальных и опасных значений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Уровни воды на реках наблюдаются на отметках значительно ниже начала выхода воды на пойму, среднемноголетних максимальных и опасных значений. Так, на Куйбышевском водохранилище уровень воды у населенного пункта Верхний Услон поднялся на 1 см и достиг отметки 49,91 м. Отметка опасного критического уровня 54,24 м», – рассказали агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

На Нижнекамском водохранилище у города Набережные Челны уровень воды упал на два сантиметра и остановился на значении 63,28 м. До опасного уровня в 65,9 м еще далеко.

На нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС отмечен рост уровня воды сразу на 22 см. Но опасаться нечего – до «красной» отметки более 8 метров.

За прошедшие сутки на большинстве рек республики продолжилась весенняя прибыль воды. На реках Предволжья в среднем вода поднялась на 6-9 см, на Предкамье – до 18 см. Самый серьезный рост отмечен на реках Закамья – местами вода поднялась до 109 см.

На реках Татарстана образуются промоины, начался ледоход различной интенсивности. Многие водотоки полностью освободились ото льда.

Под контролем МЧС 96 мест массового выхода на лед, из которых на сегодняшний день используются 72.