X

В Татарстане по вине водителя без прав погиб человек

Всего за сутки по республике в ДТП погибли два человека, пострадали 34.

(Казань, 4 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане за минувшие выходные в результате ДТП погибли два человека, сообщили ИА «Татар-информ» в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ.

Один трагический случай произошел в Авиастроительном районе Казани, второй – в Высокогорском районе республики.

Так, в столице Татарстана в ночь со 2 на 3 января в половине первого ночи погиб 45-летний водитель автомобиля «Лада-2110». Авария произошла на улице Челюскина, когда водитель следовал со стороны улицы Тэцевская в направлении улицы Максимова. «Водитель не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на опору ЛЭП. От подученных травм он скончался на месте происшествия», - отметил собеседник агентства.

Авария в Высокогорском районе произошла по вине водителя, не имевшего права управления транспортным средством. К слову, ранее права он не получал. Авария произошла 3 января в 1.55 на трассе «Казань – Малмыж» – Бимери. 38-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» превысил скорость движения, при повороте не справился с управлением транспортным средством и совершил съезд в кювет, затем въехав в дерево. В результате аварии скончался 53-летний пассажир легковушки. Сам водитель получил травмы. Сообщается, что и пострадавший, и погибший не были пристегнуты ремнями безопасности.

По данным УГИБДД МВД по РТ, с начала января в республике произошло 30 ДТП с пострадавшими, в которых два человека погибли, 51 получил травмы. В том числе 21 авария произошла 3 января, в них пострадали 34 человека и два человека погибли.