В Пензенской области столкнулись автобус, грузовик и легковушка – шесть погибших

Различные травмы получили 22 человека, в том числе – двое детей.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнеломовском районе Пензенской области столкнулись пассажирский автобус «ПАЗ», грузовая машина Mercedes и легковой автомобиль «ВАЗ-2110». ДТП случилось около 16.15 на 523-м км федеральной трассы М5 «Урал», передает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Автобус следовал из районного центра Земетчино в Пензу. В нем находились 28 человек.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в ДТП погибли 6 человек, пострадали 22 человека, в том числе – 2 несовершеннолетних. В тяжелом состоянии госпитализированы 6 пострадавших.

По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ-2110», женщина 1952 года рождения, выехала на полосу встречного движения и произвела касательное столкновение с грузовой фурой с полуприцепом, двигавшейся во встречном направлении. По информации «Интерфакса», после этого фура выехала на встречную полосу, где и столкнулась с автобусом. Водитель «Лады» в числе пострадавших госпитализирована в Нижнеломовскую центральную районную больницу.

Сотрудники полиции работают на месте ДТП. Они устанавливают все обстоятельства происшествия и обеспечивают движение транспорта на участке, где произошла авария. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.