«Красный автобус» едва не лишил жизни казанскую студентку

Совершая поворот с улицы Максимова на Ленинградскую, водитель, нарушив правила, не уступил девушке дорогу.

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Артур Еникеев). За минувшие сутки на дорогах Казани произошло 207 ДТП, в общей сложности10 человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадали 2 водителя, 4 пассажира и 4 пешехода.

2 декабря в 9.20 в Авиастроительном районе Казани, на перекрестке улиц Максимова и Ленинградская, водитель автобуса «Голден-Драгон» при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на 19-летнюю девушку. В результате ДТП пострадавшая получила перелом голени и множественные переломы ребер.

В 16.30 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2109», следуя по улице Дементьева в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Хундай-Акцент», который отбросило на еще одну «девятку». В результате аварии серьезней всех пострадал 70-летний пассажир иномарки, которого госпитализировали с ушибом грудной клетки и сильным сотрясением мозга.

Всего за минувшие сутки 1063 водителя и 266 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. 195 водителей привлечены за превышение скоростного режима, 87 - за нарушения правил использования ремней безопасности, 126 – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 13 – за нарушение правил перевозки людей, 14 водителей были задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.