По факту гибели семьи сотрудника КФУ Михаила Челышева возбуждено уголовное дело

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») возбуждено в Татарстане по факту гибели семьи заведующего кафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ Михаила Челышева, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

Напомним, что тела погибших: 42-летнего Михаила Челышева, его 38-летней супруги, 18-летнего сына и 63-летней тещи – были обнаружены 22 августа 2013 года в погребе гаража домохозяйства по ул.Пристанская в Лаишево. Предположительно все они скончались от отравления газом, скопившимся в подвале в результате гниения картофеля.

По предварительной версии, первым в погреб спустился глава семейства, после чего потерял сознание. На помощь ему поспешили супруга и сын, которым также стало плохо. Увидев не подающих признаков жизни родственников, пожилая женщина позвонила соседям и, рассказав им о случившемся, также спустилась в подвал. Все четверо скончались на месте.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в погребе гаража имеются 2 вытяжные вентиляции, которые на момент происшествия были закрыты заглушками, что, вероятно, препятствовало вытяжке скопившегося газа.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

***Ст