Молодого разбойника из Облученского района ЕАО осудили на 6 лет

Злоумышленник подкарауливал потенциальных жертв возле виадука.

(Биробиджан, 3 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). 24-летнего жителя Облучья осудили за грабежи и разбой. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Установлено, что мастер отделочных работ одной из строительных организаций районного центра в течение двух месяцев совершил 3 тяжких преступления, направленных против личности. «5 февраля 2010 года он спускался в ночное время с виадука и увидел упавшую на землю подвыпившую женщину, а также помогавшую ей подняться девушку. Подойдя к ним, строитель предложил свою помощь. Затем он вырвал из рук девушки сотовый телефон с наушниками стоимостью более 10 тысяч рублей и скрылся», - рассказали работники прокуратуры.

Через 1,5 месяца, находясь в этом же месте, злоумышленник увидел другую потенциальную жертву. Подкравшись к девушке, он приставил нож к ее горлу и, пригрозив убийством, потребовал деньги. Добычей злоумышленника стали 2550 рублей. Еще через 17 дней здесь же житель Облучья подкараулил еще одну жертву и тем же способом завладел сотовым телефоном стоимостью 2 500 рублей.

Позже сотовые телефоны были изъяты сотрудниками милиции и возвращены потерпевшим. Приговор Облученского районного суда - 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.