Хабаровских судебных приставов учили действиям при пожаре

По замыслу учений, в одном из помещений на втором этаже здания произошел пожар.

(Хабаровск, 3 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). Работники Управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю прошли сеодня тренировку по эвакуации из здания. По замыслу учений, в одном из помещений на втором этаже произошел пожар. Задача участников тренировки – провести срочную эвакуацию людей из здания, в кратчайшие сроки ликвидировать пожар, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Как только сработала автоматическая пожарная сигнализация, сообщение о возгорании тут же поступило на пульт пожарной охраны. Включилась система оповещения с призывом срочно покинуть помещение. Из здания Управления организованно без паники стали выходить работники и собираться в определенном месте, где их уже встречали и отмечали по списку. Буквально через пару минут к зданию с включенными проблесковыми маячками подъехали автолестница и автоцистерна ПЧ-1 федеральной противопожарной службы. Пожарные провели боевое развертывание, звено газодымозащитников вошло в задымленное помещение, провело разведку и ликвидировало возгорание. В то же время автолестница выдвинулась в окно второго этажа, где по замыслу остались люди, их нужно было срочно эвакуировать. Двум работникам, которые не смогли выйти из задымленного помещения, в сопровождении пожарных пришлось спускаться по автолестнице.

Работники управления ответственно отнеслись к тренировке, все команды выполнялись слаженно, четко и быстро. Пожарные дали хорошую оценку учениям.