X

Строительная техника начала сносить дома цыганской общины в селе Айша

Зеленодольский городской суд ранее признал постройки незаконными, сегодня истекает срок их добровольного сноса.

(Зеленодольский район, 3 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). В селе Айша Зеленодольского района РТ строительная техника приступила к сносу домов, принадлежащих цыганской общине. Как оказалось, сегодня истекает срок добровольного сноса построек.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в марте Зеленодольский суд признал постройки незаконными, в том числе и по той причине, что они нарушают правила пожарной безопасности и санитарные нормы, кроме того, не имеется разрешения на их строительство. В суд обратился исполком Айшинского сельского поселения – снести просили 17 домов, расположенных на 40 сотках. Оказалось, что только три дома построены по правилам и со всеми разрешениями.

Тогда в суде представители табора заявили, что им не выделяют землю в поселении. По их словам, была бы земля, они сделали бы все по нормативам. Однако суд встал на сторону истца и признал постройки незаконными, обязав снести их за счет владельца. 1 августа владельцы приступили к сносу строений. Однако срок добровольного сноса истекает сегодня, поэтому на место прибыла спецтехника.