Жительница Казани перевела мошенникам 700 тыс. после сообщения о взломе ее счета

Пенсионерка послушно продиктовала мошенникам номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и все коды, поступающие через смс-оповещение.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Жительница Казани перевела мошенникам 700 тысяч рублей после сообщения о взломе ее счета. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Казани.

В казанский отдел полиции «Горки» обратилась 58-летняя пенсионерка. Она сообщила, что стала жертвой мошенников, которые похитили у нее более 700 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонил сотрудник банка по имени Алексей. Он сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются перевести деньги некоему Александру Федоренко. Для блокировки операций звонивший порекомендовал ей продиктовать номера всех банковских карт, трехзначные коды с обратной стороны карты и все коды, поступающие через смс-оповещение.

Женщина сделала все, что от нее требовалось. После этого с одной из ее карт списали 64 тысячи, а с другой – 100 тысяч рублей. Далее Алексей сказал женщине, что необходимо снять 570 тысяч рублей и перевести на указанные им счета. Пенсионерка так и сделала. Он сообщил, что ей придет смс с адресом банка, где она может получить новую карту с ранее переведенными денежными средствами. Не дождавшись сообщения, пенсионерка позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили, что ее обманули.

Возбуждено дело о мошенничестве.

МВД по РТ призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам пришло смс от неизвестного или неизвестный позвонил, не спешите следовать его указаниям. Никому не разглашайте информацию, которая касается ваших банковских карт. Чтобы похитить ваши средства, мошенникам достаточно узнать номер вашей карты и ПИН-код. Не сообщайте реквизиты своей карты, так как ни одна организация, и даже банк, не имеют права требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли проблемы, обратитесь в клиентскую службу банка по телефону, который указан на обороте карты.

Если вы все же стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам 02 или 112.