Глава транспортной компании по делу о ДТП с 14 погибшими в РТ отпущена под обязательство о явке

Подозреваемая активно сотрудничает со следствием и у нее двое маленьких детей.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Сегодня следователь СКР избрал меру процессуального принуждения в отношении генерального директора компании-перевозчика «Евразийская корпорация автосервиса», сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Во время расследования уголовного дела установлено, что подозреваемая воспитывает двух несовершеннолетних детей, она незамедлительно прибыла на место автокатастрофы и изъявила желание содействовать ходу расследования уголовного дела. В настоящее время с женщиной проведен основной объем следственных действий.

На основании вышеизложенного в отношении подозреваемой следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Трагедия произошла в ночь на 2 июля на 52-м километре автодороги Альметьевск – Заинск в Заинском район Татарстана. Водитель автобуса «Неоплан» допустил столкновение с движущимся грузовиком «МАН», буксируемым на жесткой сцепке автомобилем «КАМАЗ». После удара автобус опрокинулся и загорелся. В результате погибли 14 пассажиров автобуса, еще 14 человек с различными травмами были госпитализированы. Среди погибших есть четверо несовершеннолетних детей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП в Заинском районе, задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», в компании сейчас проводятся обыски.