Суд начал рассматривать дело водителя, который сбил насмерть 15-летнюю девочку в Казани

В Вахитовском районом суде Казани начался процесс по делу 31-летнего жителя Казани Назипа Каюмова.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Вахитовском районном суде Казани начался процесс по делу 31-летнего водителя автомобиля «Фольксваген Джетта» Назипа Каюмова, который насмерть сбил 15-летнюю девочку и скрылся с места ДТП.

На судебное заседание сегодня пришел отец погибшей девочки, ее родственники, друзья и знакомые семьи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что водитель автомобиля «Фольксваген Джетта» на перекрестке улиц Ершова и Курашова выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход, сбил 15-летнюю Айсину Булычеву и скрылся с места ДТП. Разбитый автомобиль нашли брошенным в нескольких сотнях метров от места трагедии.

Ребенка на карете скорой помощи доставили в 7-ю горбольницу. Около недели девочка пролежала в коме и, не приходя в сознание, скончалась.

Спустя несколько дней водителя задержали. Мужчина рассказал, что в момент ДТП он отвлекся на телефон и не заметил пешехода. На время следствия Приволжский районный суд Казани отправил Каюмова в СИЗО.

Свою вину в случившемся Назип Каюмов признал полностью. Он предполагал, что его дело будет рассмотрено судом в особом порядке. Тогда он мог бы рассчитывать на две трети от максимального наказания, предусмотренного статьей, то есть из пяти лет, мог бы получить три с половиной года.

Однако заседание началось с ходатайства представителя Булычевых о том, чтобы дело рассматривалось в общем порядке. Отец погибшей девочки хочет, чтобы суд вынес решение, которое будет соответствовать тяжести совершенного преступления. Прокурор возражать не стал.

Помимо этого, гособвинитель попросил суд продлить арест Каюмова на три месяца.

Суд ходатайство прокурора и представителя Булычевых поддержал. Дело будет рассматриваться в общем порядке, а Каюмов проведет в СИЗО еще три месяца, до 21 августа.