Следовавший из Казани в Волгоград теплоход «Князь Донской» задержался почти на сутки – СМИ

На борту трехпалубного теплохода – 400 пассажиров.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Теплоход «Князь Донской» с туристами из Казани из-за отсутствия топлива был вынужден прекратить движение и остановился между Саратовом и Волгоградом. Сейчас судно добралось до города-героя. Об этом сообщается на портале Sarnovosti.

Как рассказали пассажиры корреспонденту портала в телефонной беседе, спасли дрейфующий теплоход 4 бочки топлива.

«На лодке капитан вместе с руководителем круиза подвезли к теплоходу 4 бочки с горючим, судно заправили, и мы тронулись. По прибытии на место нас посадили на «ОМик» (двухпалубный теплоход типа ОМ – прим.Т-И), который причалил к волгоградскому берегу. Сейчас все пассажиры на экскурсиях, гуляют по городу. В 15.15 всех опять усадят на «ОМик» и отвезут на теплоход для возвращения домой, а ведь за час до этого мы бы при соблюдении графика уже были в Саратове. У многих сорвались планы, люди нервничали, правда, сейчас немного успокоились, все-таки хоть что-то стало происходить», - рассказал один из путешественников.

При этом после публикации новости об остановившемся под Саратовом теплоходе круизное информационное агентство «Cruiseinform» опубликовало информацию, что причиной задержки стало не отсутствие топлива, а проблемы с его качеством.

«По разговору с капитаном мы думаем, что топливо просто оказалось некачественным, то есть разбавленным», - сообщила представитель туристической компании «Эверест» Лариса Шарыгина. Эти данные находящиеся на борту люди опровергают.

В результате трехпалубный теплоход «Князь Донской», принадлежащий ООО «Казанская судоходная компания», следовавший из Казани в Волгоград с 400 пассажирами на борту, задержался в пути практически на сутки.

***Нг