На директора городского информационно-диагностического центра завели уголовное дело

Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении денежных средств.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Директор городского информационно-диагностического центра Управления образования Казани попала под следствие. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении денежных средств, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Как полагает следствие, директор коммунального образовательно-методического учреждения с октября по декабрь 2007 года присваивала денежные средства. 29 октября 2007 года она направила начальникам отделов образования и заведующим информационно-методических центров ГИДЦ информационное письмо о проведении с 12 по 23 ноября курсов повышения квалификации для учителей начальных классов и воспитателей детсадов. Вопреки приказу управления образования директор указала в информационном письме о платности курсов. В период с 15 ноября по 7 декабря 2007 года от проходивших курсы повышения квалификации для учителей и воспитателей на счет управления образования Казани поступило 80 тыс. рублей. Указанными денежными средствами директор распорядилась по собственному усмотрению, перечислив их на основании подложного акта приемки-сдачи работ на расчетный счет одного из ООО, занимающегося незаконным обналичиванием денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса: по ч.3 ст.160 («Хищение путем присвоения или растраты») и по ч.1 ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное наиболее тяжкой из этих статей, составляет 6 лет лишения свободы.

***Ст