В Новгородской области 14-летний подросток изнасиловал годовалого малыша

В результате скоординированной работы следователей и оперативных работников по горячим следам задержан подозреваемый в совершении преступления.

(Псков, 3 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование очередного уголовного дела о преступлении в отношении малолетнего.

Как говорится в сообщении СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области, 27 января 2008 года в Старорусский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома в городе Старая Русса в отношении ребенка совершены насильственные действия сексуального характера.

С целью раскрытия преступления и задержания насильника на место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела, его заместителя, следователя и оперативных сотрудников ОУР ОВД по Старорусскому району. В результате скоординированной работы следователей и оперативных работников, профессионально спланированных, грамотно проведенных первоначальных следственных действий, в течение нескольких часов были установлены все обстоятельства произошедшего, и по горячим следам задержан подозреваемый в совершении преступления.

По факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что 27 января родственники годовалого мальчика опросили своего соседа, 14-летнего подростка, "по-соседски" присмотреть за мальчиком. Находясь наедине с ребенком, подросток умышленно с целью удовлетворения полового влечения, положил его на диван, после чего, пользуясь беспомощным состоянием малыша, который в силу малолетнего возраста не мог осознавать характер совершаемых в отношении него действий и оказывать сопротивление, насильно удерживая голову и тело ребенка, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, причинив при этом ему телесные повреждения.

В тот же день следствием подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ – «Мужеложество и иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта 2008 года предварительное следствие завершено, и 31 марта 2008 года уголовное дело направлено в Старорусский городской суд для рассмотрения по существу.